峨眉山石落户瑞士瑞吉山
2015/07/31
 

  7月31日,中国四川峨眉山景区赠与瑞士施维茨州瑞吉山的峨眉山石落户仪式在瑞吉山顶隆重举行,乐山市市长张彤代表团一行以及威吉斯市市长威特梅尔、瑞吉山铁道公司董事长布赫尔等近百名来宾和中外媒体代表参加,毛静秋总领事应邀出席并致辞。

   

  毛总领事表示,峨眉山和瑞吉山自2009年结好以来,合作密切,成效显著。互换“姻缘石”不仅象征两山友好,也是中瑞关系发展良好的例证。今年是中瑞建交65周年,峨眉山石落户瑞吉山顶为65周年庆典献上一份大礼。毛总领事强调,峨眉山与瑞吉山的友好合作将吸引更多中瑞游客互访,增进两国人民的相互了解和友谊,不断夯实双边关系基础。

  

  张彤市长表示,2014年9月,象征着中瑞友谊的瑞吉山石远渡重洋落户峨眉山金顶,深受广大中国游客的欢迎和喜欢。今天,取自玄武岩的峨眉山石历经8000公里的长途跋涉落户瑞吉山顶,在两地人民心中播下了友谊的新种子。中方愿与瑞方一道,不断拓展双方旅游合作新空间,丰富文化交流新内涵,推进两山关系再上新台阶。

   

  威特梅尔市长高度赞赏两山互赠山石这一设想,表示瑞中友谊将如山石一样在风雨中屹立不倒,历久弥坚。布赫尔董事长称,瑞吉与峨眉现在是“你中有我、我中有你”的合作关系,希望双方继续深入交流,让姊妹山结出更丰硕的果实。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿