驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士SIX集团首席执行官迪塞尔霍夫
2018/01/19

  1月18日,高燕平总领事会见瑞士金融基础设施运营商——SIX集团首席执行官迪塞尔霍夫等,并参观瑞士金融博物馆。我馆政新处一秘李强等陪同。

高燕平总领事与迪塞尔霍夫首席执行官

  高总领事表示,近年来中瑞关系全面、快速发展,各领域务实合作不断取得创新性成果并给两国企业和人民带来实实在在的好处。苏黎世是世界著名的金融中心,在理念、技术和经验上优势明显。中国正深化经济、金融等体制改革,增强金融服务实体经济能力,创新发展绿色金融。多家中资银行在苏黎世已设立分行,运营情况良好。希望中瑞金融机构相互学习借鉴,分享成功经验和中国发展的机遇,互利共赢,造福人民。

  迪塞尔霍夫陈首席执行官等感谢高总领事一行到访,介绍了SIX集团的发展历史和业务领域,表示非常看好中国金融业发展前景,重视对华合作,愿意在与成都合作建立信息科技中心的基础上,继续共同努力,创造和挖掘更多合作项目。

  高总领事一行在SIX集团商务发展部高级经理佐尔和物理安全部项目经理吕恩德等陪同下,还参观了瑞士金融博物馆,与瑞方就现代金融体系发展、中瑞金融市场比较研究等双方共同感兴趣的问题进行了讨论。

  瑞士金融博物馆是瑞士第一家金融博物馆,建于2003年,由SIX集团下属的“历史有价证券收藏基金会”运营。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿