驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士苏黎世州州长卡基
2018/01/28
 

  1月25日,高燕平总领事在苏黎世州政府办公楼会见卡基州长。我馆政新处负责人李强和苏黎世州外办主任雷曼等在座。

  高总领事介绍了中瑞关系、中国与苏黎世州关系的最新发展,强调中国国家主席习近平去年初对瑞士进行了成功国事访问,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤刚出席了达沃斯世界经济论坛2018年会,并会见瑞士联邦副主席兼财政部长毛雷尔,两国频繁的高层互访为双边关系健康稳定发展打下坚实的政治基础,双方各层级的地方交往和各领域务实合作成果丰硕,苏黎世州从中获益良多。高总领事赞赏卡基州长为推动苏黎世州对华关系所做积极努力,希望苏黎世州政府抓住中瑞关系发展的机遇,进一步扩大和深化双方交流合作,造福于双方民众。

  卡基州长高度评价中瑞关系的发展,强调苏黎世州对华关系成果丰硕,得益于中瑞关系大环境,也体现了互利双赢,双方应维护好这个良好局面。卡基州长赞赏中国的发展成就、发展理念和对世界经济的贡献,愿抓住中国发展的机遇,发挥苏黎世州的优势,扩大和深化对华交往与合作。

  高总领事和卡基州长还就双方共同关心的其他问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿