驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士沙夫豪森州副州长兰多尔特
2018/04/23
 

  4月20日,高燕平总领事在瑞士沙夫豪森州政府大楼会见沙夫豪森州副州长兰多尔特。

  高总领事介绍了中瑞关系最新发展,强调近年来两国政治互信持续深化,各层级交往频繁,在经贸、投资、创新、文化、旅游等领域的务实合作成果颇丰,给两国民众和企业带来了实实在在的好处。高总领事积极评价沙夫豪森州和湖南省于今年2月建立友好省州关系,鼓励沙夫豪森州用好两国关系大发展的机遇,用好地方交往平台,包括参加今年11月将在上海举行的中国国际进口博览会等,进一步扩大对华交往与合作,为中瑞关系做出更大贡献。

  兰多尔特副州长高度赞赏中国发展道路和成就,感谢高总领事和总领馆对两国地方交往与合作的支持和协助,表示沙夫豪森州高度重视对华合作,在环境保护、城市规划、旅游人文等领域对华合作成效明显,愿继续发挥自己的优势,将和湖南省结好作为新的起点,在互利共赢的基础上扩大各领域的务实合作,力争走在中瑞关系发展的前列。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿