驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见湖南省常务副省长陈向群
2018/04/24
 

  4月21日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见湖南省常务副省长陈向群一行。我馆政新处负责人李强等在座。

高总领事(中)与陈副省长(左四)

  高总领事欢迎陈副省长率团访瑞,介绍了瑞士政治经济形势、中瑞关系发展和合作现状,指出两国关系正处于历史最好时期,政治互信不断深化,务实合作日益扩大,人文交流方兴未艾,地方交往蓬勃发展。高总领事积极评价湖南省与沙夫豪森州于今年2月结为友好省州,希望湖南省抓住机遇,乘势而上,寻找更多共同利益,做好有效对接,推动务实合作走深走实。总领馆将继续为两国地方交往提供大力支持和协助。

  陈副省长感谢高总领事和总领馆为促进湖南省与沙夫豪森州结好所做贡献,表示湖南省正处于产业转型升级的关键时期,与瑞士在智能制造、城乡规划、中小企业发展等领域互补性强,合作潜力大。湖南省政府将以结好为契机,进一步拓展务实合作的领域和机会,造福于双方民众。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿