驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆举办庆祝建馆30周年图片展
2018/10/05

  9月28日,驻苏黎世总领馆在多尔德饭店举行庆祝建国69周年招待会暨纪念建馆30周年图片展。

       

  图片展由28张展板、共140张图片组成,分前言和八大主题栏目。“双边互访”栏目回顾了30年来中瑞、中列高层互访的珍贵瞬间,“历任总领事”栏目带领观众感受10任总领事的风采,“友好省城”栏目记录了领区对华地方合作的丰硕成果,“经贸合作”栏目展示了双边务实合作给两国人民带来的切实利益,“人文交流”栏目凸显了文化交流、互学互鉴、友好往来对促进民心相通的重要意义,“列支敦士登公国”栏目证明了不同大小国家互利共赢携手同行的理念和实践取得成功,“领事侨务”栏目展示了总领馆外交为民、服务侨胞的不懈努力,“今日风采”栏目呈现出当前总领馆全体工作人员不忘初心、砥砺奋进的精神面貌。

    

  苏黎世州州长海尼格、苏黎世州议长布尔金等政要在赵清华总领事陪同下参观了图片展并高度评价总领馆30年来的成就,瑞、列各界友好人士以及旅瑞、旅列华侨华人在参观时纷纷表示,相信中瑞、中列合作在总领馆和瑞、列各界的共同努力下,必将取得更大的成绩,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿