赵清华总领事会见迅达(中国)高级副总裁
2018/10/11
 

  10月10日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见迅达(中国)高级副总裁、前瑞中经济协会主席哈瑞华。

  赵总领事积极评价瑞士长期以来在欧洲对华关系中发挥的先锋作用,指出迅达(电梯)集团早在改革开放之初就在华建立了首家中外合资工业企业,在企业自身壮大的同时也推动了中国经济发展,堪称中瑞互利共赢的典范。赵总领事赞赏哈在担任瑞中经济协会主席期间为两国经贸务实合作做出的积极贡献,希望哈作为中国的老朋友继续促进中瑞民心相通。

  哈愉快地忆及在中国常年工作和生活的经历,赞赏中国近年在经济建设和社会发展等方面取得的举世瞩目成就,高度评价中瑞关系自签订自贸协定后取得的进一步发展,表示中国的对外开放政策和“一带一路”倡议是瑞士的福音,瑞士应更加积极地开拓对华合作机遇,他本人愿为增进两国人民的相互了解和友谊继续贡献力量。

  赵总领事和哈还就中美贸易摩擦、世界贸易体系、中瑞各领域务实合作以及讲好中国故事等话题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿