赵清华总领事出席阿尔卑斯华人滑雪比赛
2019/04/08
 

  201946日,赵清华总领事应达沃斯旅游局邀请出席阿尔卑斯华人滑雪比赛并致开幕辞。来自瑞士、德国、法国、奥地利、荷兰、意大利、英国、美国八个国家及专程从中国国内赶来的近百名滑雪爱好者参加比赛,年龄最小的参赛选手仅5岁。

  赵总领事在致辞中代表中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆向全体参赛同胞表示欢迎,并向举办方对海外侨胞活动的支持表示感谢。他指出,中国“两会”不久前刚刚闭幕,再次明确深化市场化改革、扩大高水平开放的发展方略,坚持在发展中保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为实现中华民族的伟大复兴奠定坚实基础。难得的历史机遇与每位海内外中华儿女息息相关,大家都是追梦人,都应把个人发展的梦想和民族复兴的梦想结合在一起,让个人事业在国家和平崛起的过程中实现新的腾飞。

  赵总领事表示,每个民族的崛起过程都不会是坦途,每个人应从自己做起、从现在做起、从点滴小事做起、从影响身边的人做起,塑造国家繁荣稳定、文明开放、崇尚和平良好形象,弘扬中华民族勤劳勇敢、智慧坚韧、乐善好施等优秀品质,为国家发展营造更加良好的外部环境。他进一步强调,侨胞们身在海外,祖国永远是最坚强的后盾。总领馆工作人员将做好领侨服务的“店小二”,积极支持广大侨胞融入当地社会,更好地为中国游客提供领事保护与协助。

  赛后,赵总领事为比赛优胜选手颁奖,并与参赛选手们亲切交流,勉励大家通过冰雪运动带来的体会与启迪,提升能力与素质,不断超越自我,实现个人事业新飞跃。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿