赵清华总领事访问瑞士西卡集团
2020/03/06
 

  2020225日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士应邀访问瑞士西卡集团,与集团管理层成员兼欧洲中东非洲业务负责人舍德勒、集团基础研究负责人布克哈特博士、集团全球重点客户高级副总裁白瑞尼和集团研发首席科学家曲军博士等座谈交流。

  舍德勒等介绍了西卡集团的发展历史、业务领域、市场地位、企业文化和产品研发等情况,表示集团2019年度销售额增长16.3%,达81.1亿瑞士法郎,集团高度重视中国市场,近年来在华业务不断扩大,目前在华销售额占总销售额约10%,集团在一带一路沿线大部分国家已有业务,愿不断拓展深化对华合作并积极参与到一带一路建设中来,实现公司发展新跃升。

  赵总领事积极评价西卡集团对华合作取得的成果,指出集团对创新、质量和绿色的重视令人印象深刻,期待集团把握中国区域协调发展和扩大开放的机遇,探索培育出更多新的互利共赢合作契合点和增长点。习主席提出的一带一路倡议为包括西卡集团在内的瑞士企业也提供了国际合作的新平台,集团可与中国企业携手共同探索第三方市场合作,为企业自身发展和世界经济增长做出贡献。

  赵总领事还在相关负责人的陪同下参观了集团工厂以及混凝土材料测试实验室、有机聚合物材料测试实验室、材料表面实验室和汽车车身结构胶开发实验室等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿