赵清华总领事同瑞士企业联合总会首席经济学家通电话
2020/03/06
 

  2020年3月3日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士同瑞士企业联合总会首席经济学家明施教授通电话。

  赵总领事表示,当前中国新冠肺炎疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,疫情对中国经济的冲击是暂时的,中国经济长期向好的趋势没有也不会改变,中国政府在抗疫的同时强化经济稳定措施,积极推动企业复工复产、重大项目开工建设,强调中国将继续扩大开放,深化同包括瑞士在内各国的互利共赢合作。

  明施教授表示,当前疫情对瑞机械制造和医疗器械产业零部件供应等造成一些影响,但瑞企业界对中国经济保持信心,不会考虑与中国“脱钩”,相信中国很快能够渡过难关。他指出,中国扩大开放的举措和中瑞自贸协定为瑞企自身发展和深化对华合作提供了重要发展机遇,期待两国经贸合作再结硕果。

  双方还就瑞士新冠肺炎疫情趋势、各国疫情走向及对国际产业链、供应链等影响进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿