疫情无国界,患难见真情——中资企业和地方政府积极捐赠防疫物资
2020/05/09

  在中国抗击新冠肺炎疫情最艰难的时刻,瑞士各界纷纷表示支持、慰问并伸出援手。“滴水之恩,当涌泉相报”,随着疫情逐渐在瑞士肆虐蔓延,中资企业和中国地方政府也时刻牵挂着领区瑞士人民,及时提供力所能及的帮助,彰显两国患难与共、守望相助的友好情谊。

  近期,在中国驻苏黎世总领事馆协调下,中国建设银行苏黎世分行向苏黎世州养老院、护理院及福利院协会Curaviva联合捐赠5万只医用口罩,用于该州公益机构抗击新冠肺炎疫情;向瑞士沙夫豪森州政府捐赠20000只医用口罩用于该州州立医院抗击疫情;向苏黎世华人社区捐赠12000只医用口罩。截至目前,中国建设银行苏黎世分行已向瑞19家地方政府、机构及当地华侨华人留学生捐赠防疫物资共计128980件。

  沙夫豪森州州府委员兼经济部长兰多尔特在致赵清华总领事的信中,代表州政府感谢总领馆和建行在抗疫的艰难时刻为沙州带来物质和精神上的关怀和支持,表示这对缓解州内物资短缺意义重大,体现了双方同舟共济、共克时艰的团结精神。

 

  赵总领事(中)、兰多尔特州府委员(右)和中国建设银行苏黎世分行总经理龚伟运(左)

  3月底,格劳宾登州阿罗萨市防疫物资吃紧,西安市政府获悉后第一时间筹集并捐赠了20000只口罩和500件防护服,于4月下旬运抵阿市。阿罗萨市市长感谢西安市和总领馆的大力支持和慷慨捐赠,表示“患难见真情”,这批物资在当地抗疫最需要的时候送达,相信定能帮助阿罗萨市控制疫情、渡过难关。

  3月28日,华为技术瑞士股份有限公司向瑞士联邦政府捐赠了80万只普通医疗口罩、5260只N95专业医用口罩、49980件防护服和10261个护目镜,苏黎世州政府官员代表联邦政府在苏黎世机场接受这批物资。

  此外,中国工商银行苏黎世分行等也向当地政府、留学生捐赠了防疫物资,爱心接力还在继续。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿