赵清华总领事会见瑞航首席执行官克鲁约尔
2020/07/31

  2020年7月29日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士馆内会见瑞士国际航空公司CEO克鲁约尔。瑞航对外事务负责人阿贝格伦在座。

 

  赵总领事表示,新冠疫情在全球蔓延以来,中国率先控制住了疫情,已逐步复工复产,为稳固国际产业链、价值链发挥重要作用。同时,中国“内防反弹,外防输入”的任务依然艰巨,也为此制定了科学、精准、有效的常态化防疫策略,并在实践中不断优化完善。赵总领事高度评价瑞航在中瑞抗疫合作中发挥的桥梁作用,指出瑞航是中瑞人员流、物资流、价值流的重要渠道,在疫情的特殊背景下更应发挥好桥梁纽带作用,配合落实好中方提出的国际健康码、登机前核酸检测等疫情防控措施,保障旅客健康安全,持续助力中瑞务实合作。

  克鲁约尔表示,新冠疫情给航空业造成巨大影响,瑞航将努力适应新的形势,降低旅途感染风险。瑞航高度赞赏中国取得的防疫成果,支持中方的入境防疫措施,并在7月中旬复飞苏黎世—上海航班后便积极配合做好防疫把关。克表示,瑞航在疫情初期多次执行赴华运输防疫物资的任务,感谢总领馆给予的支持与便利,今后愿继续与总领馆保持良好沟通,服务好广大中国旅客。

  瑞士国际航空(Swiss)成立于2002年,2007年被德国汉莎集团并购,总部位于苏黎世,现有约90架客机,执飞45个国家的100多个城市,全球员工约9000人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿