赵清华总领事会见苏黎世联邦理工学院副校长
2020/09/08
 

  2020年9月4日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士在总领馆会见苏黎世联邦理工学院副校长、德国科学院院士群特教授。

赵总领事(中)和群特教授(左)

  赵总领事简要介绍了中国抗疫取得的积极成果和助力全球抗疫的举措,对苏黎世联邦理工学院及群特教授本人积极推动对华合作表示赞赏和感谢,强调中国将继续扩大科技领域对外开放、加强国际科技创新合作,鼓励联邦理工学院把握机遇,开拓同中国产学研界互利共赢的合作平台,为中瑞创新战略合作伙伴不断注入新动力。总领馆将一如既往为双方交流合作提供支持和协助。

  群特教授愉快忆及自己多次访华的难忘经历,表示中国日新月异的经济社会发展和中国人民的勤勉努力都给他留下了深刻印象,中国近年来在科技创新领域也不断取得新突破,为世界和瑞士发展带来更大机遇。群介绍了苏黎世联邦理工学院对华合作的最新成果,表示学院愿继续深化对华合作,欢迎更多中国学者和留学生前来交流学习,助力中瑞科研创新合作再结硕果。

  赵总领事和群特教授还就世界一流高校建设、部分发达国家科研体系、中美关系、促进民心相通等话题进行了友好交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿