驻苏黎世总领馆为领区学生学者发放新一轮“健康包”
2020/11/24

      为支持领区留学人员应对秋冬季疫情,截至11月23日,驻苏黎世总领馆已再次向近800名学生学者发放“健康包”,覆盖苏黎世市区及周边主要高校和研究所、圣加仑大学、卢塞恩酒店管理学校、列支敦士登大学以及格劳宾登州、圣加仑州、楚格州有关寄宿学校。目前,发放工作仍在进行中。 

 

  我馆高度重视新一轮“健康包”发放工作,积极统筹物资,常态把握需求,精准制定计划,稳妥安全发放。赵清华总领事强调,“健康包”体现着党和国家对身处疫情地区学子们的深切牵挂和浓浓关爱,也是对每位同学“慎终如始”做好个人防护的郑重提醒,大家绝不能有丝毫懈怠。他请同学们风雨同舟、守望相助,携手抗疫、共克时艰。他表示,总领馆是抗疫一线中国学生学者的坚强后盾、始终与同学们在一起。

    为最大程度降低感染风险,我们按照“邮寄为主、直接发放为辅”的原则,协同领区学联全面梳理安全风险,反复打磨流程细节,尽可能让“健康包”多走路、让同学们少走路甚至不出门。在总领馆指导下,苏黎世中国学生学者联合会两次发布需求问卷,摸清需求底数,精细划分13个发放区域,提前建立专区领取微信群,耐心细致沟通细节,通过手机扫码程序实现“无接触”取件。在总领馆的动员下,多名同学踊跃参与、协助发放,展现了舍己助人的精神风貌。保罗谢尔研究所、圣加仑大学等学联以及“小留学生”代表主动承担本校分发责任,热心志愿者自驾车送“包”上门。针对部分在偏远地区分散居住的学生学者,总领馆将统一安排邮寄。 

  当前,瑞士、列支敦士登疫情初显回落趋势,但新增感染人数仍处高位,过去7天平均日新增4285人,形势依然严峻。驻苏黎世总领馆提醒广大学生学者,一丝不苟做好个人防护,务必在这个评分标准为“99减1等于0”的多场次疫情防控考试中场场拿满分。另外,我馆领区这次未来得及报名的学生学者以及遇到困难的侨胞,可随时与我们联系,申请领取“健康包”。

  联系邮箱:zuerich@126.com

  领保应急值守电话:0041-793070937

  驻苏黎世总领馆     

  2020年11月24日     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿