赵清华总领事视频会见瑞士企业联合总会主席
2020/12/11
 

  2020年12月9日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士视频会见瑞士企业联合总会(Economiesuisse)新任主席迈德及首席经济学家明施教授。

 

  赵总领事介绍了中国经济社会最新发展,强调中国不久前实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题宣告历史性解决,指出中国将加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚定不移扩大对外开放,全面加强知识产权保护,进一步优化营商环境,为包括瑞士企业在内的各国企业提供更广阔的合作机遇。他祝贺迈德就任Economiesuisse主席,期待他作为新任主席继续深入挖掘两国企业合作潜力,推动更多互利共赢合作,总领馆将一如既往为领区企业对华合作提供支持和协助。 

  迈德主席等表示,中国是瑞士重要的贸易伙伴,自贸协定的签订推动两国经贸合作提质升级,中国脱贫攻坚取得的成就有目共睹,构建新发展格局、加强对知识产权保护符合中瑞两国企业的利益,瑞企业界高度重视中国市场,普遍对拓展对华合作、扩大在华业务兴趣浓厚、信心十足, Economiesuisse和他本人愿努力维护长期对华友好合作的优良传统,促进两国企业加强交流,助力中瑞务实合作实现新跃升。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿