赵清华总领事出席中列建交70周年纪念邮封线上首发仪式
2020/12/16

  2020年12月15日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士出席中列建交70周年纪念邮封线上首发仪式并为纪念封揭幕,列邮政总公司首席执行官赛格、列国家博物馆馆长沃康摩尔教授等出席并致辞。

  赵总领事在致辞中指出,在两国元首的政治引领和人民的共同努力下,中国和列支敦士登双边关系内容不断丰富、合作日益深化、交流持续走深、互信不断增强,取得了丰硕的成果,造福了双方人民。国之交在于民相亲,而民相亲的关键在于文明的交流与互鉴,随着中国不断扩大对外开放,中列两国的文化、旅游以及民间往来也越来越广泛。

 

  赵总领事强调,中国将加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,实现高质量发展,坚定不移扩大对外开放,习近平主席在气候雄心峰会上宣布提高中国国家自主贡献力度新举措,中国将在自身发展中为世界共同繁荣注入新的活力、做出新的贡献,相信这也将为列方各界提供新的机遇,希望大家一如既往地推动中列友好迈向新时代、书写新篇章。

 

  该纪念邮封由外交部机关工会委员会监制、中国集邮总公司发行,邮封左侧印制中国颐和园和列支敦士登瓦杜兹城堡以及“中国—列支敦士登友谊长存”字样。

 

  首发仪式上,列邮政总公司首席执行官赛格等介绍了由列支敦士登邮政发行的列中建交70周年纪念邮票和纪念邮封。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿