赵清华总领事视频会见瑞士前联邦委员布劳赫
2021/01/11

  2021年1月8日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士视频会见瑞士著名企业家、金融家和政治家、前联邦委员布劳赫。

  赵总领事介绍了中国经济社会最新发展,强调中国成功控制疫情、率先复苏经济,去年如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题历史性地得到解决。他指出,中国将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建新发展格局,坚定不移深化改革扩大开放,积极履行应对气候变化义务,一如既往做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  布劳赫积极评价中国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,肯定中国政府精准有效的防疫措施和为促进国际社会携手抗疫发挥的作用,称赞上世纪80年代以来中国社会日新月异的变化,表示他将继续关注中国发展,为深化两国人民友谊续做积极贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿